НИР и НИОКР – драйвер импортозамещения в условиях агрессивного санкционного давления

Заседание Комитета МТПП по промышленной и инновационной политике

Наука 16+

Политическая и экономическая конъюнктура требует изменений на предприятиях и оперативной перестройки производственных процессов с целью импортозамещения.

 

В условиях кризисных явлений в экономике и санкционного давления, когда невозможно закупить необходимые комплектующие и материалы, соответствующие стандартам качества, а взаимодействие с дружественными партнерами на начальной стадии переговоров, на первое место выходит развитие и поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

 

Для компаний инвестирующих в работу НИР и НИОКР, государство снижает налог на прибыль на сумму затрат НИОКР с коэффициентом 1,5. Однако, исследования требуют соответствующее финансирование сегодня, а выгоду за инвестиции компании получат только по завершению работ. В этой связи острым встаёт вопрос поиска финансирования, которым располагают государственные корпорации, но не могут использовать на компании МСП ввиду отсутствия статьи расхода, а также государственные программы поддержки НИР и НИОКР в целом, и МСП в частности.

 

21 июня в 11:00 на территории Коворкинга «Калибр» участники заседания обсудят предоставление специального режима для расходования средств на НИР, НИОКР и бюджетирования для гос. корпораций, что позволит не только поддержать производственный сектор страны, но и вовлекать в орбиту государственных заказов больше компаний из сектора малого и среднего бизнеса.

 

Предложения участников заседания планируется оформить в виде резолюции с последующей переадресацией в профильные госорганы и институты развития.
 

 

Стань участником мероприятия, регистрируйся и приходи: 21 июня в 10:45 по адресу: Коворкинг «Калибр», Москва, ул. Годовикова, дом 9, стр. 17, «Конференц-зал».

Поделиться:

616 дней назад
21 июня 2022, начало в 10:45

Москва
Коворкинг «Калибр», Москва, ул. Годовикова, дом 9, стр. 17, «Конференц-зал».
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов